Колодезь Иаковлев

Из газеты "Христианство Приморья".    | Главная | Архив | О газете | Ссылки | Почта | Гостевая книга |

 

Господь за нас!

Екатерина Шегай, 23 года, Восточная христианская церковь, г. Владивосток


         Я хочу рассказать о том, как уверовала в Бога, и о чуде, которое Он сотворил.
         Господь благословил меня с самого рождения, мама хотела сделать аборт, но в последний момент её отговорили. Я росла в замечательной семье, где любовь друг к другу всегда были превыше всего. Прожила прекрасное детство: любимые мама и папа и два самых хороших брата на свете, дом в деревне, долгие беседы по вечерам, совместные занятия спортом, походы в лес за грибами – все, о чем только может мечтать ребенок.
         Мы выросли и переехали во Владивосток, все поступили в институты, и родителям пришлось поднимать сразу троих студентов. Самый старший брат Сергей устроился в милицию, и не щадя своего здоровья, совмещал работу с учебой. Было тяжело. Родители ввязались в авантюру и влезли в долги, выплатить которые на тот момент было невозможно. Знакомая предложила поехать в Корею на заработки. Сергей со своей женой Олей поехали вслед за родителями на помощь. Тогда нам казалось, что хуже не придумаешь: родители с братом и невесткой в чужой стране, работают из последних сил, испытывают душевные переживания, а что потом, как жить дальше? Время проходит, невестка не доучилась, бросила институт, у брата в трудовой пробел в два года, как быть?
         Но у Бога свой план на каждого из нас, и им было необходимо уехать в Корею, прожить там 2 года и уверовать в Иисуса Христа.
         В России оставались я и мой брат Андрей, мы были далеки от веры. Пару раз мне рассказывали о Боге, но у меня было свое мнение. Я считала себя умнее других и при споре с верующими, когда они тактично отходили, радовалась «победе», не понимая, насколько душа моя нищая, грязная и необузданная. Шло время, начала понимать, что в моей жизни что-то не так. Окончила институт с красным дипломом, устроилась на работу, стала неплохо зарабатывать, но в душе была пустота, не было смысла в жизни, ропот присутствовал во всем.
         Решила отдохнуть, взять отпуск и поехать в Корею, и именно в этот момент брат с невесткой были вынуждены вернуться в Россию. Чудо произошло! Господь по милости своей привел меня в Корее, а Андрея в России к Себе почти одновременно. Брат уверовал через Сергея с Ольгой, я - через маму. Новый год я встретила в Корее, и мне довелось участвовать в процедуре «омовение ног», и тогда Господь впервые коснулся меня.
         Прошел месяц, вернулась в Россию, в нашу гостинку, где уже жили мои братья и невестка. Так мы прожили почти полгода, это были самое лучшее время в нашей жизни: большей идиллии, взаимопонимания, любви и радости в сердце мы никогда не испытывали, потому что теперь нас объединяла не просто родная кровь, а кровь Иисуса Христа. Это настоящее счастье, когда все члены семьи – христиане. Мы не устаем благодарить Бога за эту милость, за то, что все в Его власти, за то, что Он знает, что лучше для нас и направляет нас по жизни.
         С Божьей помощью все нашли работу, Оля снова поступила в институт, Сергей купил машину. Все было здорово, и в конце июля этого года должны были вернуться родители. Они многое пережили, и нам хотелось сделать их жизнь чуть-чуть лучше. Мы прекрасно понимали, что жить в 12-ти квадратах вшестером невозможно. И мы решили приобрести квартиру. Нам нужно было продать гостинку, и, чтобы не потерять квартиру, мы внесли залог. Мы рассчитывали за время поиска покупателя собрать определённую сумму денег, а часть взять в кредит. Покупатель нашелся быстро, назначили время сделки на тот день, когда можно взять кредит. Накануне нам позвонили и сказали, что вердикт в банке будет вынесен на день позже. Это значит, что за одну ночь нам необходимо найти большую сумму денег, в большом городе, где нет богатых знакомых. Казалось, выхода нет: ни вперёд (нет денег), ни назад (залог теряем).
         Господь послал мне на работе сотрудницу, которая заметила моё грустное настроение, и я ей все рассказала. Выслушав, она ответила, что может дать только малую часть необходимых денег. Мне пришло на ум позвонить генеральному директору и попросить недостающую часть денег. Она меня почти не знает, видела пару раз, но это была единственная надежда. Я позвонила, она была на банкете, разговор пришлось отложить до утра, но я сообщила свою просьбу и заверила, что верну деньги на следующий день. И вот утром, я, Сергей и Оля сидим в кабинете без гроша в кармане, надеясь заключить сделку на огромную сумму денег, не имеющие гарантии, что получим кредит. Так вести себя могут только христиане. Но Бог совершил чудо! К назначенному сроку мы имели необходимую сумму денег. Вскоре купили квартиру, вернулись родители. Господь был с нами, мы не устанем славить Его за то, что Он сделал невозможное в нашей жизни, что нам всегда есть за что Его благодарить.


№6 (22) октябрь 2005 года.  | Главная | Новости | Архив | О газете | Ссылки | Почта | Гостевая книга |
Отзывы на статьи можно направлять по адресу kolodez@narod.ru.
Hosted by uCoz